Японский охотничий нож Сюрёто дамаск строение клинка Катакириха работа мастера Masano

 

* Название ножа hamono sōryō muryō  - выполнен на заказ ( в единичном экземпляре)

土佐大和式刃物 Tosa Yamato-shiki hamono

Размер

Общая длина ножа - 390 мм
Длина ножа - 370 мм
Длина лезвия - 25 мм
Ширина лезвия - 37 мм
Толщина лезвия - 4 мм
Shirogami - твердость 62-63 по Роквеллу

* Используемая сталь (Tsukatte iru kōzai wa) - Yasugihagane- Damasukasu hon tanzō (дамаск) с чёткой линией закалки (хамон) откован в технике Вари коми ( обкладка с одной стороны дамаск с противоположной , имеющей строение лезвия  сталь yasugihagane) Yasugihagane shōshi to nantetsu no kumiawase de dekite iru.

* Ножны - дерево хоноки,золотой шёлк ( парча)  ( очень крепкое, лёгкое, и прекрасно сдерживающие влагу ), патенирование ( обжиг в кузнечном горне) , обмотка шёлковый шнур ручной работы- сагео 

Гарда (упор рукоятки ножа ) - золочёная бронза

Рукоятка ножа - олений рог ,наборные сорта редких пород деревьев

Высококачественный клинок из дамаска откованный по всем традициям старинных мечевых мастеров ( кузнецов) в технике вари коми для охоты и отдыха в горах и лесной местности и линей закалки клинка.

* Необходим некоторый правильный уход и обслуживание, но вместо этого лезвие обладает исключительной несравненной остротой и чистотой среза.

* Нож - Re zo shokunin no tamashī-  душа мастера ( кузнеца)  Hiromoto honyaki 上作 Jōsaku шедевр

История мастера Masano - 晶之 или отковано Masano 晶之作 Masano Takeshi Saji
Мастер Садзи Такеси делает ножи только из лучших материалов. В своих изделиях обычно использует сочетание высокоуглеродистой стали Широгами  с дамасском. Кроме того, добавляет элементы меди и латуни, которые при закалке клинка придают ножу переливающийся красноватый оттенок, который можно считать визитной карточкой мастера, так же использование таких материалов для рукояти и ножен, как кожа змеи, бамбук, дерево вишни, рога оленя. Для закалки мастер обычно использует масло.
Saji Takeshi разработал более 350 различных моделей традиционных ножей. Существует альбом, в котором собраны фотографии всех этих моделей, причём у каждого ножа есть название, которое можно на нём прочитать. Эти имена - названия тоже традиционно японские.
Основные виды ножей мастера Садзи Такеси (Saji Takeshi) - большие ножи с рукоятью из кожи змеи. Один из его любимейших дизайнов является традиционное японское мачете Ken Nata, использовавшееся с незапамятных времен для расчистки зарослей, заготовки топлива и строительного материала. Технологии - только традиционные: ручная ковка знаменитой японской ламинированной стали и скрупулезная ручная шлифовка для достижения удивительной остроты инструмента."Клинок с прямым обухом изготовлен из трёхслойного пакета San Mai (твёрдая стали в центре, для обеспечения высочайшего качества реза, мягкая сталь в обкладках для придания клинку гибкости). Такая технология издревле применялась в Японии для создания мечей и кинжалов.
* Японский традиционный нож станет замечательным подарков для любого любителя прекрасного, совершенного и уникального. С любовью сделанный японскими мастерами нож танто станет любимой вещью и оберегом в вашем доме. Сделанный с мужественным боевым стилем монтировки рукояти в традиционном дизайне самурайского оружия, японский традиционный нож может украсить любую коллекцию холодного оружия.

 

Доставка компаниями:

Наш YouTube канал

YouTube-Logo-200px

Телефон

Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ
Напишите нам в
WhatsАpp