Материал рукояти: Cherry Tree Skin & Oak.
Чехол: magnoliya
Твердость лезвия (HRc): 63
Размер: 36センチ
В период Эдо средние века, производство мечей, ножей и столярных предметов собирало лучших из лучших кузнецов (кадзи) своего дела в городе Seki. И в наше время кузнецы - ножевики, вошли в объединение Seki Cutlery Association, и стали выпускать ножи только ручной работы под брендом Seki Cut.
Самый старый из представителей оружейных кланов-родов из города Seki остался Канетсуне-сан. Мастерами-кузнецы из этого прославленного рода передавали свои навыки и знания многие поколения, на протяжении веков. В наше время Kanetsune – одни из лучших и известнейших марок ножей в своём сегменте. Лидирующие позиции на японском рынке ножевой продукции Kanetsune добилась благодаря сочетанию древнейших традиций ковки в ручную и правильного выбора не только сплавов для своих изделий, но благодаря совершенной полировки до бритвенной остроты.
В традиционных классических ножах применяются те же технологии, что и при ковки самурайских мечей (нихон-то) изготавливаемые вручную клинки из сталей Shiro Kami, что означает «белая бумага», и Ао Kami - «голубая бумага» эти типы стали имеют твердость в 62-65 HRC, и обкладываются материалом, которые использовался в самурайских мечах, - нержавеющей дамасской сталью, что делает их непревзойденно прочными и острыми. На каждом клинке красуется клеймо, изготовившего именно его мастера. Рукоятки ножей Kanetsune производятся из различных материалов: древесные породы, кожа, бамбук, хлопок.