Япония традиционный охотничий нож мастера Kanetsune seki "Sazanami-Bokashi" Дамасская сталь Damascus blue steel Yoroi
Размер
полная длина - 310 мм
длина клинка - 140 мм
толщина лезвия - 31 мм
ширина лезвия - 5 мм
длина рукоятки - 130 мм
длина ножен - 180 мм
Kanetsune Seki "Sazanami-Bokashi" (Kanetsune Knives)
Сталь Hitachi Супер сталь - так называемая синяя бумага - Hitachi 15 слоёв Дамаска Damascus blue steel
закален до 62-65 HRC тве
История Kanetsune seki
Этот нож по истине удивительный,Kanetsune один из ярчайших мастеров своего рода (клана-школы) ,история которого насчитывает без малого 800 лет, его ножи это произведения исскуства -сильные, красивые и чрезвычайно острые!
Расположенный в городе Секи,что являлся пракически 800-лет стомицей самых знаменитых мечников (кузнецов) Японии.Г-н Kanetsune Секи, один из лучших мастеров в Японии, сохраняет древние традиции при ковке своих авторских ножей - нож Kanetsune. Все пункты, перечисленные были сделаны в Японии.
Данный нож юбилейного выпуска , лимитированой серии.Призёр множества выставок по всему свету.
Ручная ковка изготовленная по технологии ковки нихон-то ,плавка в традиционной печи татара, откована полоса тамахаганэ по технологии мару-гитаэ дикий дамаск без полировки камнями, с выведенной линией хамон и мэи кадзи
Тоса 土佐アウトドア剣鉈 в России завоевал более 4-х кубков.
Рукоять (цука) японский белый(зернистый) дуб,ротанг покрыт чёрным лаком уруши,чёрная кожа ската, стальное кольцо- хомут,с небольшим уступом для прятного удержания ножа вруке,во время работы. Нож выполнен в традиционном японском стиле Yoroi ,деревянные ножны-Magnolia с кожаным ремешком и обтянуты кожей ящерицы,покрыток прозрачным лаком.
Так исторически сложилось, что центром ножевого производства Японии является город Seki. Потому кроме ножей Хаттори здесь создаются и охотничьи ножи Kanetsune с вручную выкованными клинками по технологии Shiro Kami, переводимой как «белая бумага», и Ао Kami, имеющей название «голубая бумага», которые закалены до 62 - 65 HRC твердости. Клинки могут также иметь обкладки из дамаска, а для рукоятей используются деревянные брусья вишни и дуба, бамбук, а также акулья и другая кожа.Эстетичный и эргономичный охотничий нож Японии выдерживает различные по интенсивности нагрузки, служит долгое время без проведения заточки и является превосходным инструментом на охоте при ошкуривании и разделке добычи любых размеров.
Признанные в мире мастера Seki также выпускают японские туристические ножи – отличный инструмент для рыбалки и дайвинга с нескользящими рукоятями из эластомера, махаона, стабилизированной древесины, черного дерева и пр., и клинками из сталей, остающихся стойкими даже в соленой воде.
Данный промысловый-охотничий нож Kanetsune seki тестировали у эскимосов (айна) при температуре минус -40℃ ,данный Тоса-нож прошёл суровые испытания в разделывании шкур тюленей и нерп.
Два года подряд выиграл престижный Гран-При. Четвертое поколение кузнецов семьи Акира производят этот нож "土佐アウトドア剣鉈" в 2004 журнал Biparu опубликовал большую статью о данном ноже.
После использования, пожалуй потребуется обработка гвоздичным (или иным заменяющим его масле).
Купить данный настоящий японский нож Kanetsune seki можно на нашем интернет ресурсе.