上作 Jōsaku шедевр
Размер
Описание:
рукоять (цука) - кость, корень дерева макасар ,лак , полировка
Ножны (сая) дерево хоноко, шёлк, лак, ротанг
Клинок (нагаса) имеет одностороннюю заточку, классическая форма японского клинка - одна сторона Омоте интерпретируется как хира-зукури, а другая-Ура, как кириба-зукури. На стороне Омоте при ковке, мастер наносит напильником, параллельные надпилы на не закалённой части клинка, закалённая же часть затачивается и полируется. Заточка правосторонняя-под правшу. Стиль заточки Kataba - так изготовлялись традиционный ножи ещё с периода Кото. Этот метод заточки даёт возможность делать лучшие разрезы (надрезы).
Клинок Сталь Hon-Wari komi 割り鋼 или 割り込み- откован исключительно в ручную
Твердость закалка лезвия (HRС): 62-63 HRC 61-65, односторонняя заточка, с другой стороны вогнутая линза, типичная только для японских ножей обычно их изготавливали в префектуре Тоса с четырёхсот летней историей
Мэй (подпись на клинке) 登録 子代松 Tōroku koshiro matsu Заригестрировано как ,,koshiro matsu,, или "Kodaimatsu" 刃身/送料無料
История 350 年以上の歴史ある津軽打ち Tsugaru hit with over 350 years of history
Японский традиционный нож станет замечательным подарков для любого любителя прекрасного, совершенного и уникального. С любовью сделанный японскими мастерами нож танто станет любимой вещью и оберегом в вашем доме. Сделанный с мужественным боевым стилем монтировки рукояти в традиционном дизайне самурайского оружия, японский традиционный нож может украсить любую коллекцию холодного оружия.