В этот день, 14 октября 1493 года, родился Симадзу Тадаёси, даймё сэнгума периода сэнгоку.

Тадаёси родился в клане Мимасака Симадзу, ветви основной семьи Симадзу, однако, когда умер его отец Симадзу Йошихиса, мать Тадаёси снова вышла замуж, на этот раз Симадзу Ункью из клана Сошу Симадзу. Это означало, что Тадахиса стал главой двух кланов Симадзу, и по этой причине он был призван помочь, когда глава племени Симадзу, Симадзу Кацухиса, был свергнут в 1526 году Симадзу Санехисой из клана Сасшу Симадзу.

Симадзу Тадаёси 14 октября 1493 года Симадзу Тадаёси

Кажется, Санехиса никогда не признавался законным главой других ветвей семьи Симадзу, и поэтому в рамках усилий по восстановлению Тадаёси послал своего собственного сына Такахиса, который был усыновлен Кацухисой, который был наследником, и помог восстановить Кацухиса на свою законную должность. (Тадаёси и Кацухиса позже столкнулись в Битве при Ичирае в 1539 году, фактически удалив Кацухиса изо всех сил и оставив его без крова, хотя и не нуждающимся).

После усыновления Такахиса сделал все возможное для клана и области, однако его приемный отец Кацухиса продолжал выступать против его политики и был отправлен в изгнание. Вместо этого Тадаёси был возведен в могущество и, хотя и вышел в отставку, следил за торговлей с королевством Рюкю (Окинава) и с китайской династией Мин. Он также имел дело с португальскими торговцами, покупая большое количество спичечных винтовок, чтобы помочь запланированному объединению его сына Кюсю.

Тадаёси известен своей образовательной философией, поощряющей его самураев стать грамотными, и его сообщениями единства его людям, и в особенности его внукам, которые все будут играть главную роль в формировании Японии.

Тадаёси умер в возрасте 77 лет в 1568 году. У него есть могила в Кагосиме, еще одна в Каседе, а также его помнят в храме семьи Симадзу на горе. коя

Доставка компаниями:

Наш YouTube канал

YouTube-Logo-200px

Телефон

Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ